FC2ブログ
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小松菜と油揚げの炒め物

<2~3人分>

小松菜 1袋
人参 1/2本
油揚げ 2枚
あげはん 2枚

薄口醤油 50㏄
みりん 50㏄
酒 100㏄
砂糖 大さじ3
水 50㏄
塩こしょう 適量
だしの素 1袋

-------------------

1.小松菜は食べやすい大きさに、人参は細切りに切る。

2.油揚げ、あげはんも食べやすい大きさに切っておく。

3.フライパンにごま油をひいて人参、油揚げ、あげはんを炒める。

4.人参が少ししんなりしたら小松菜を入れて塩こしょう、だしの素、水を入れて少し炒める。

5.醤油、酒、みりん、砂糖を入れて小松菜がしんなりしてきたら完成♪
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。